on-friday-sensex-trade-up-to-200-points-while-nifty-cross-11102-friday-09-2019

शुरुआती कारोबार में सेंसेक्स में 200 अंकों का उछाल, निफ्टी रहा 11,102 से आगे

  • Updated on 8/9/2019

नई दिल्ली/टीम डिजिटल। शुक्रवार को शेयर बाजार के खुलते ही सेंसेक्स (Sensex) और निफ्टी (Nifty) के अंक में काफी उछाल दिखा है जिसके चलते निवेशक लाभ कमाते नजर आ रहे हैं। बता दें कि, 30 शेयर वाले बीएसई सेंसेक्स (BSE Sensex) के सुचकांक में 218 अंक या 0.59 प्रतिशत की उछाल के साथ 37,545.92 पर कारोबार कर रहा है। जबकि, एनएसई निफ्टी (NSE Nifty) के सुचकाकं में 70 अंक या 0.64 प्रतिशत बढ़कर 11,102.65 पर कारोबार करते दिख रहा है।

BSNL की जमीन को खास इकाई को सौंपेगी मोदी सरकार, यूनियन को ऐतराज!

निफ्टी और सेंसेक्स के शुरुआती अंक

सुबह 9:12 बजे सेंसेक्स में 193 अंक या 0.52 प्रतिशत चढ़कर 37,521.30 पर कारोबार कर रहा था। वहीं, निफ्टी 55 अंक या 0.50 प्रतिशत के साथ 11,087.90 पर कारोबार कर रहा था। आपको बता दें कि, गुरुवार को सेंसेक्स 636 अंक बढ़कर 37,327.36 पर बंद हुआ था और निफ्टी 176 अंक कमाकर 11,032.45 पर बंद हुआ था।

विमानन घोटाला : CBI ने की NCP नेता प्रफुल्ल पटेल से पूछताछ

ये हैं लाभ कमाते शेयर

एनएसई निफ्टी (NSE Nifty) के 50 शेयर में इंडियाबुल्स हाउसिंग (Indiabulls Housing), एचडीएफसी बैंक (HDFC Bank), रिलाइंस (Reliance), एचडीएफसी (HDFC), बजाज फाइनैंस (Bajaj Finance), अल्ट्राटेक सीमेंट (Ultratech Cement), स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (State Bank of India), एक्सिस बैंक (Axis Bank), मारुति सुजूकि (Maruti Suzuki), आईसीआईसीआई बैंक (ICICI Bank), टाटा स्टील (Tata Steel), इंडसइंड बैंक (IndusInd Bank), हीरो मोटरकॉप (Hero Motorcorp), जी एंटरटेन (Zee Entertain), जेएसडब्लू स्टील (JSW Steel), पॉवर ग्रीड क्रॉप (Powergrid Corp)।

डिजिटल भुगतान को बढ़ाने के लिए कैट ने चलाया राष्ट्रीय अभियान

एचसीएसल टेक (HCL Tech), लार्सन (Larsen), टाईटन कंपनी (Titan Company), आयशर मोटर्स (Eiecher Motors), युपीएल (UPL), बजाज फिन्सर्व (Bajaj Finserv), बजाज ऑटो (Bajaj Auto), ग्रेसिम (Grasim), कोटक महिंद्रा (Kotak Mahindra), वेदांत (Vedanta), एशियन पेंट्स (Asian Paints), एचयूएल (HUL), हिंडाल्को (Hindalco), ब्रिटानिया (Britennia), एनटीपीसी (NTPC), अदानी पोर्ट्स (Adani Ports), ओएनजीसी (ONGC), भारती (Bharti) और इंफ्राटेल (Infratel) वाले सुचकांक कारोबार में लाभ कमाते नजर आ रहे हैं।

भारत से कारोबार बंद कर पाकिस्तान ने की सबसे बड़ी गलती, टूट जाएगी कमर!

ये हैं हारे हुए शेयर

जबकि, निफ्टी के ये शेयर यस बैंक (Yes Bank), टाटा मोटर्स (TATA Motors), टीसीएस (TCS), भारती एयरटेल (Bharti Airtel), इंफोसिस (Infosys), टेक महिंद्रा (Tech Mahindra), सन फॉर्मा (Sun Pharma),  एम एंड एम (M&M), सिप्ला (Cipla), आईटीसी (ITC), कोल इंडिया (Coal India), आईओसी (IOC), बीपीसीएल (BPCL), विप्रो (Wipro), डॉ रेड्डीज लैब्स (Dr. Reddy's Lab) और गेल (Gail) वाले सुचकांक कारोबार में सबसे हारे हुए हैं।

Hindi News से जुड़े अपडेट लगातार हासिल करने के लिए हमें फेसबुक पर ज्वॉइन करें, ट्विटर पर फॉलो करें।हर पल अपडेट रहने के लिए NT APP डाउनलोड करें। ANDROID लिंक और iOS लिंक।
comments

.
.
.
.
.