sensex trade up to 100 points while nifty cross 10900 points 14 august 2019

शुरुआती कारोबार में सेंसेक्स में 100 अंकों की उछाल, 11 हजार के करीब पहुंचा निफ्टी

  • Updated on 8/14/2019

नई दिल्ली/टीम डिजिटल। बुधवार को शेयर बाजार (Share Market) के खुलते ही सेंसेक्स (Sensex) और निफ्टी (Nifty) के अंकों में उछाल के चलते निवेशकों के चेहरे पर रौनक आ गया। बता दें कि, आज सेंसेक्स के 30 शेयर वाले सुचकांक का कारोबार 168 अंक या 0.46 प्रतिशत की उछाल के साथ 37,126.34 पर कारोबार कर रहा है।

मंगलवार को HDFC बैेंको के शेयरो में भारी गिरावट के साथ सेंसेक्स 624 अंक गिरा

वहीं एनएसई निफ्टी (NSE Nifty) के 50 शेयर वाले सुचकांक का कारोबार (Trade) 57 अंक या 0.53 प्रतिशत के साथ 10,983.50 पर कारोबार कर रहा है। शुरुआती कारोबार में सेंसेक्स के 87 अंक के साथ 37,045 पर कारोबार कर रहा था जबकि, निफ्टी के 24 अंक चढ़कर 10,950 पर कारोबार कर रहा था।

#AutoIndustry बेहाल, वाहन बिक्री में रिकॉर्ड गिरावट, हजारों ने गंवाई #Jobs

निफ्टी के इन शेयर ने कमायें लाभ

50 शेयर वाले निफ्टी के कारोबार में मणप्पुरम फाइनेंस (Manappuram Finance), चोलामंडलम इन्वेस्टमेंट (Cholamandalam Investment), एलएंडटी फाइनेंस (L&T Finance), इंडियाबुल्स हाउसिंग (Indiabulls Housing), जी एंटरटेनमेंट (Zee Entertainment), जेएसडब्ल्यू स्टील (JSW Steel)

शेयर ब्रोकरों के संगठन ने इक्विटी निवेश बढ़ाने को कदम उठाने की मांग की

यूआईपीएल (UIPL), बजाज फिनसर्व (Bajaj Finserv), बजाज फाइनेंस (Bajaj Finance), आरआईएल (RIL), इंडसइंड बैंक (IndusInd Bank), गेल (Gail), आयशर मोटर्स (Eicher Motors) के सूचकांक के कारोबार में तेजी से उछाल आया है।

इसरो ने किया खुलासा - कब चंद्रमा की कक्षा में पहुंचेगा चंद्रयान-2

इन शेयर में आई गिरावट

जबकि, डॉ रेड्डी लैब (Dr Reddy's Lab), पावर ग्रिड (Power Grid), टाइटन (Titan), ग्लेनमार्क (Glenmark), एचयूएल (HUL), सन फार्मा (Sun Pharma) और मारुति सुजुकी (Maruti Suzuki) के सुचकांक में गिरावट आया है।

Hindi News से जुड़े अपडेट लगातार हासिल करने के लिए हमें फेसबुक पर ज्वॉइन करें, ट्विटर पर फॉलो करें।हर पल अपडेट रहने के लिए NT APP डाउनलोड करें। ANDROID लिंक और iOS लिंक।
comments

.
.
.
.
.