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ऐसे करें शुद्ध घी की पहचान, इसके फायदे तो बहुत सुने होंगे आइए बताते हैं नुकसान

  • Updated on 1/7/2021

नई दिल्ली/टीम डिजिटल। घी (ghee) का नाम आते ही इसकी पोष्टिकता जहन में आती है। हम सभी घी को सेहत के लिए गुणकारी ही मानते आए हैं। बल्कि घी को तो गुणों का खजाना माना जाता है। लेकिन ये बहुत कम लोग जानते हैं कि इसे खाने के नुकसान भी होते हैं। वैसे तो हर चीज के अपने फायदे और नुकसान होते हैं। दूसरा आज के समय में ये पहचानना भी बेहद मुश्किल हो गया है कि घी कितना शुद्ध है। बाजारों में कई तरह के घी उपलब्ध हैं, लेकिन कौन सा घी शुद्ध है ये पहचानना मुश्किल हो जाता है। घी में भारी मात्रा में मिलावट आना आज की बड़ी समस्या बन गई है। आइए आज हम आपको इन सब सवालों का जवाब देते हैं। 

नुकसान

- वैसे तो घी बहुत फायदेमंद होता है, लेकिन प्रेग्नेंसी के शुरू के कुछ महीनों में घी नहीं खाना चाहिए। इससे गर्भपात हो सकता है। वहीं  प्रेग्नेंसी के चार - पांच महीनों बाद घी बहुत फायदा करता है।

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- घी खाने में भारी होता है, जिस वजह से कभी ज्यादा खा लेने से अपच और लूज-मोशन की समस्या हो सकती है।

 - सर्दी, खांसी और कफ हो तो घी नहीं खाना चाहिए। घी से कफ और ज्यादा बनने लगता है। जिससे खांसी भी बढ़ जाती है।

- घी को कभी भी शहद के साथ नहीं खाना चाहिए। ये आपके लिए नुकसानदेह हो सकता है।

-यदि कभी लगे कि आपने घी ज्यादा खा लिया है, तो कुछ देर बाद तेज गर्म पानी पी लिजिए आराम मिलेग और घी पच जाएगा। 

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शुद्ध घी की ऐसे करें पहचान

- अपने हाथों की उल्टी तरफ घी लगाएं और फिर दोनों हाथों को आपस में रगड़े। अगर घी के अंदर से दाने निकले तो ये नकली घी है। दाने न निकल तो ये अच्छा घी है। 

Title- हाथों पर घी लगाकर इसे सूंघे और 15 मिनट के लिए छोड़ दे। 15 मिनट बाद इसे फिर सूंघे अगर खूशबू आ रही है, तो ये शुद्ध है नहीं तो मिलावटी।  

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-एक कटोरे में थोड़ा सा घी डाले फिर इसमें एक चुटकी चीनी और थोड़ा सा हाइड्रोक्लोरिक एसिड डालकर इन्हें अच्छे से मिला लें। इसके बाद अगर घी का रंग बदलकर लाल हो जाए तो ये मिलवटी घी है।

-घी में 4-5 बूंदे आयोडीन की डालने के बाद इसे ठीक से मिला ले। इसके बाद अगर घी नीले रंग का हो जाता है, तो ये मिलावटी है इसमें आलू की मिलावट की गई है।
 

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