Thursday, Dec 08, 2022
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पढ़ें, ब्रेकफास्ट में Bread खाने के नुकसान, साथ ही जानें कौन सी ब्रेड होती है सेहत के लिए फायदेमंद

  • Updated on 1/9/2021

नई दिल्ली/टीम डिजिटल। आजकल की व्यस्त जिंदगी में अक्सर लोग खान- पान का ज्यादा ध्यान नहीं रख पाते। सुबह जब भूख लगती है, तो जल्दबाजी में बस ब्रेड (bread) खा लेते हैं। कुछ लोग तो ऐसे भी हैं जिनका नाश्ता ब्रेड के बिना अधूरा ही रहता है। ब्रेड किसी भी फॉर्म में हो सकता है। चाहे तो सिंपल स्लाइस हों या फिर टोस्ट और या फिर सैंडविच के रूप मेंं। लेकिन क्या आपने कभी सोचा कि रोज रोज ब्रेड खाना सेहत के लिए अच्छा है या बुरा? आज हम आपको यही बताने जा रहे हैं साथ ही ये भी बताएंगे कि कौन सी ब्रेड खानी चाहिए। 

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कई लोग रोज सुबह नाश्ते में ब्रेड ही खाना पसंद करते हैं। लेकिन ब्रेड से सेहत को कई नुकसान भी होते है। खासकर  सफेद ब्रेड सेहत के लिए अच्छी नहीं होती। एक ब्रेड के सेवन से कोई नुकसान नहीं होता, लेकिन नियमित इसका सेवन करना सेहत के लिए अच्छा नही।

- ब्रेड में नमक की मात्रा ज्यादा होती है। इसका ज्यादा सेवन आपके स्वास्थ्य को नुकसान पहुंचाता है। साथ ही इसमें कार्ब, नमक और रिफाइंड शुगर होते हैं। इसका रोज सेवन करने से वजन भी बढ़ सकता है।

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- ब्रेड में कोई पौष्टिक तत्व नहीं होते। ब्रेड में ग्लूटेन पदार्थ होता है जो आपके पेट को खराब कर सकता है।

- यदि आप बहुत ज्यादा ब्रेड खाते हैं तो आपको कब्ज की शिकायत हो सकती है। अधिकांश सफेद ब्रेड में फ्रुक्टोस कॉर्न शुगर की मात्रा ज्यादा होती है। सफेद ब्रेड को बनाने में इस्तेमाल किए जाने वाले अनाज में नुकसानदेह फाइटिक एसिड भी होता है जो शरीर में कैल्शियम, आयरन और जिंक को सोखने की प्रक्रिया को रोकता है।

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-ब्रेड को सब्जी, स्प्राउट्स या अन्य हेल्दी चीजों के साथ खाएं। इस तरीके से अगर आप रिफाइन्ड आटे से बनी ब्रेड भी खाते हैं तो सब्जियों में मौजूद फाइबर इससे होने वाले नुकसान को कंट्रोल कर लेगा और आपकी बॉडी हेल्थ लेवल मेनटेन कर पाएगी।

- ब्रेड में कार्बोहाइड्रेट्स होते हैं। लेकिन यह तब हेल्दी होता है जब इसके साथ अन्य पोषक तत्वों का भी सेवन किया जाए।

- अक्सर लोग सैंडविच बनाते हुए उसमें आलू, मीट या फ्राइड चीजें भर्ते हैं, जो शरीर को और भी ज्यादा नुकसान पहुंचाता है। इससे बचें ताकि आप हेल्दी बने रहें।

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-ब्रेड को रोज खाने पर इसमें मौजूद अनहेल्दी तत्व कई बीमारियों का कारण बन सकते हैं, जैसे डायबीटीज, दिल की बीमारी और मोटापा। 

Titleये ब्रेड होती है फायदेमंद

- ब्रेड खाना ही है तो होल ग्रेन ब्रेड खाएं। इस ब्रेड की खासियत यह है कि इसमें फाइबर के तत्व मौजूद होते हैं जिससे यह रिफाइन्ड आटे से बनी ब्रेड जैसा नुकसान नहीं करती।

-वहीं बाजार में मल्टीग्रेन ब्रेड भी मिलती है। इसमें भी फाइबर के साथ ही कई विटमिन होते हैं जो शरीर को फायदा पहुंचाते हैं।

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