Thursday, Jan 27, 2022
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रेड मीट से बढ़ता है डायबिटीज का खतरा

  • Updated on 2/7/2018

नई दिल्ली/टीम डिजिटल। हाल के एक शोध ने एक बार फिर यह साबित किया है कि खुराक में रेड मीट और पोल्ट्री उत्पाद ज्यादा लेना स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है। यह डायबिटीज के खतरों को बढ़ाता है।

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सिंगापुर में शोध

ड्यूक और नेशनल यूनिवर्सिटी सिंगापुर के मेडिकल स्कूल ने यह शोध किया है। इसमें पाया गया कि रेड मीड और पोल्ट्री उत्पाद की ज्यादा मात्रा में खाना डायबिटीज की वजह बन सकते हैं। रेड मीट में लैम्ब, पोर्क और बीफ शामिल होते हैं 

कम करें मात्रा

शोधकर्ताओं का कहना है कि रेड मीट या फिर पोल्ट्री उत्पाद खाना पूरी तरह बंद की जगह खुराक में उसकी मात्रा को कम कर सकते हैं। रेड मीट या पोल्ट्री की जगह मछली भी खा सकते हैं।

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और भी विकल्प 

शोधकर्ताओं का यह भी कहना है कि डायबिटीज के खतरों को कम करने के लिए पौधों से निकलने वाले प्रोटीन उत्पाद या फिर डेयरी उत्पाद को अपनाया जा सकता है।

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