नई दिल्ली/अल्का जायसवाल। कोरोना वायरस (Coronavirus) लगातार पूरी दुनिया पर अपना कहर बरपा रहा है। देश की राजधानी में ये जानलेवा वायरस दस्तक दे चुका है। जहां एक तरफ इस वायरस से पीड़ित मरीजों को लगातार डॉक्टरों की निगरानी में रखा जा रहा है, वहीं दूसरी तरफ लोगों को इस वायरस से बचने के लिए एहतियात बरतने की सलाह दी जा रही है।
एक्सपर्ट्स की मानें तो इस वायरस से बचने के लिए हाई एंटी वायरल फूड को अपनी डाइट में शामिल करना बहुत जरूरी है। ये फूड न सिर्फ आपके इम्यून सिस्टम को और भी स्ट्रॉन्ग बनाते हैं बल्कि इस वायरस से भी आपकी सुरक्षा करते हैं। आईये जानते हैं कि कोरोना वायरस से बचने के लिए आपको अपनी डाइट में किन फूड को शामिल करना चाहिए और किन फूड का सेवन बंद करना चाहिए।
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1. नारियल तेल:
खाना बनाने के लिए सरसों या किसी अन्य तेल की जगह नारियल तेल का इस्तेमाल एक बेहतर ऑप्शन है। नारियल में लॉरिक एसिड और कैप्रीलिक एसिड पाया जाता है जो हमारे शरीर की इम्यूनिटी को बूस्ट करता है और किसी भी वायरल से सुरक्षित रखने में मदद करता है।
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2. Vitamin C:
विटामिन सी का सीधा मतलब होता है भरपूर एंटी-ऑक्सिडेंट्स यानी की किसी भी बीमारी और वायरस से सुरक्षा। विटामिन सी का सेवन के लिए आप आंवला, संतरा, अमरूद, पपीता और लाल या पीली शिमला मिर्च को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं।
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3. Berries:
बेरीज न सिर्फ स्वादिष्ट होती हैं बल्कि हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही फायदेमंद होती हैं। ये फंगल इंफेक्शन में असरदार होने के साथ-साथ शरीर को वायरस से भी बचाने का भी काम करती है। कोरोना वायरस से बचने के लिए आप अंगूर, ब्लू बेरी, क्रैनबेरी, स्ट्रॉबेरी, कोकोआ या फिर डार्क चॉकलेट का सेवन कर सकते हैं।
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4. स्टार सौंफ:
वैसे तो लोग स्टार सौंफ का इस्तेमाल खाने का जायका बढ़ाने के लिए करते हैं लेकिन ये बहुत ही कम लोगों को पता है कि इस मसाले में स्वाद के साथ-साथ एंटी-वायरल प्रॉपर्टीज भी होती है। जी हां, इस मसाले में शिकिमिक एसिड पाया जाता है जो कि इंफ्लूएंजा वायरस में काफी कारगर साबित होता है। यही वजह है कि इसे एंटी-वायरल दवा के रूप में भी इस्तेमाल किया जाता है।
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5. अदरक:
अदरक में कई तरह के एंटी वायरल एलीमेंट्स पाए जाते हैं जो वायरस से हमारे शरीर की सुरक्षा करते हैं और हमारे इम्यून सिस्टम को स्ट्रॉन्ग करते हैं। इसके फायदे देखने के लिए दिन में 3-4 बार आपको इसका सेवन करने होगा। अगर आप इसका सेवन सौंफ या फिर शहद से साथ करते हैं तो इसका असर और भी बढ़ जाता है।
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6. तुलसी:
वैसे तो हर कोई जानता है कि तुलसी काफी गुणकारी होती है। इसमें एंटी वायरल एलीमेंट्स मौजूद होते हैं जो हमारे शरीर को वायरस से बचाते हैं। इसके साथ ही तुलसी हमारे इम्यून सिस्टम को भी बूस्ट करती है। अगर रोजाना 3-4 काली मिर्च और एक चम्मच शहद के साथ इसका सेवन किया जाए तो हमारा शरीर रोगों से लड़ने में और भी सक्षम हो जाता है। आप तुलसी का सेवन रोजाना चाय में पकाकर भी कर सकते हैं।
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7. लहसुन:
इसमें कोई शक नहीं है कि लहसुन किसी भी भोजन को और भी स्वादिष्ट बना देता है। खाने के साथ-साथ लहसुन हमें स्वस्थ रखने में भी काफी कारगर है। ये कम लोग जानते हैं कि इसमें कई तरह के एंटी वायरल एलीमेंट्स पाए जातें हैं जो हमारे इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाते हैं। भोजन के साथ-साथ आप कच्चे लहसुन का भी सेवन कर सकते हैं। एक चम्मच शहद के साथ लहसुन का सेवन हमारे शरीर के लिए काफी फायदेमंद होता है।
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