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be careful if you keep eggs in the fridge health can be harmed pragnt

अगर फ्रिज में रखते हैं अंडे तो हो जाए सावधान! सेहत को हो सकता है नुकसान

  • Updated on 6/29/2020

नई दिल्ली/टीम डिजिटल। अंडे का सेवन सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है क्योंकि इसमें प्रोटीन की मात्रा काफी अधिक होती है। इसी कारण डॉक्टर भी सर्दियों में अंडे खाने की सलाह देते हैं। ऐसे में कुछ लोग रोजाना की मेहनत से बचने के लिए एक बार में ही काफी ज्यादा अंडे लाकर फ्रिज में रख लेते हैं। अगर आप भी उन्हीं लोगों में से एक हैं तो आपको बता दें कि अंडे को फ्रिज में रखने से ये आपकी सेहत को नुकसान पहुंचा सकते हैं। आइए बताते हैं आखिर फ्रिज में अंडे क्यों नहीं रखने चाहिए...

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पोषक तत्व हो जाते हैं नष्ट्र
अंडों को फ्रिज में रखने के बाद इसमें पाए जाने वाले प्रोटीन, कैल्शियम और ओमेगा 3 फैटी एसिड ये सभी तत्व नष्ट्र हो जाते हैं। जिसके बाद अंडा खाने का आपको कोई भी फायदा नहीं मिलेगा। शोध में बताया गया कि फ्रिज में कम तापमान के कारण ये सभी पोषक तत्व की शक्तियां कमजोर पड़ जाती है।

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जल्दी खराब हो जाते हैं अंडे
फ्रिज का तापमान काफी कम होता है। जिसके कारण इसमें अंडे खराब हो जाते है और खाने लायक नहीं बचते हैं। इसलिए विशेषज्ञ की मानें तो अंडों को हमेशा सामान्य तापमान में ही रखना चाहिए। फ्रिज में स्टोर करके रखने से इसका टेस्ट भी खत्म हो जाता है।

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सेहत को होगा भारी नुकसान
फ्रिज में अंडे को रखने से इसपर बैक्टीरिया की मात्रा बढ़ जाती है।जिसके कारण ये आपके अन्य खानों तक भी पहुंच जाएगी और आप बीमार पड़ जाएंगे। इतना ही नहीं अगर अंडे को ज्यादा दिन हो जाता है तो अंड के ऊपर के बैक्टीरियां अंडे के अंदर पहुंच जाते हैं जो आपके सेहत को नुकसान पहुंचा सकते हैं।

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टूटने का डर
फ्रिज में रखे अंडे को उबालने पर ज्यादातर अंडे तुरंत टूट जाते हैं। इसलिए अगर आप फ्रिज से निकालकर अंडा उबालना चाहते हैं तो पहले उसे कुछ देर के लिए कमरे मे खुला रख दें जिससे उसका तापमान सामन्य हो जाए उसके बाद ही आप उसे उबलने के लिए रखें।

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