नई दिल्ली/टीम डिजिटल। गर्मियों का मौसम आते ही भारती व्यंजनों में दही का इस्तेमान ज्यादा होने लगता है। इस मौसम में दही खाने के कई फायदे हैं जैसे कि इसमें कैल्शियम, विटामिन बी-2, विटामिन बी 12,पोटैशियम और मैग्नीशियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है। वहीं दही पेट को ठंडा भी रखती है। लेकिन क्या बार लोगों को दही का सेवन करने से कई सारी समस्याओं का सामना करना पड़ाता है।
जी हां, दही खाने के बाद लोगों को स्किन एलर्जी, पाचन में दिक्कत, शरीर नें हीट जैसी समस्याओं का सामना करना पड़ता है। ऐसे में यह जरूरी है कि दही खाते समय आप कुछ चीजों का खास ध्यान रखें। अगर आप सही तरीके से इसका सेवन करते हैं तो आपको सेहत से संबंधित कोई नुकसान नहीं होगा। तो चलिए आज हम आपको कुछ जरूरी बातें बताएंगे....
रोजाना दही का सुवन करने से नुकसान अगर आपका पांचन तंत्र कमजोर है और आप एक कप से ज्यादा दही का सेवन कर रहे हैं, तो आपको रोजाना दही का सेवन करने से परहेज करना चाहिए।
कैसे खाएं दही -दही को गर्म करके नाम खाएं। ऐसा करने से दही के सारे पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं।
-दही को फल के साथ नहीं खाना चाहिए। इससे आपको पांचन से संबंधित समस्या हो सकती है।
-जब भी दही सा सेवन करें, इसमें पानी जरूर मिला लें। दही में पानी मिलाकर खाने से इसका हीट कम होता है और पेट ठंडा रहता है।
-गर्मियों में हमेशा दही का छाछ बनाकर पीएं। आप इसमें काली मिर्च और जीरा मिलाकर खाने चाहिए।
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