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इस बार इन स्वादिष्ट dishes से मनाएं अपना Christmas हेल्दी

  • Updated on 12/26/2020

नई दिल्ली/ टीम डिजिटल। दिसंबर का महीना ढेर सारी खुशियां लेकर आता है। इस महीने में क्रिसमस (chritmas) से लेकर न्यू ईयर (new year)  तक लंबा सेलिब्रेशन चलता है। ऐसे में क्रिसमस के खास मौके पर लोग क्रिसमस केक के साथ तरह-तरह के स्वादिस्ट पकवान बनाते हैं। वहीं इनमें से ज्यादातर चीजें सेहत को नुकसान पहुंचा सकती हैं। तो आईए आपको बताते हैं कि इस साल आप अपना क्रिसमस कैसे हेल्दी बना सकते हैं। 

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प्लम पुडिंग (plam pudding)
प्लम पुडिंग को रॉयल क्रिसमस डिनर कहा जाता है। पहले के समय प्लम पॉटेज- ब्रेड का टुकड़ा और सूखे फलों के शोरबे वाले मीट में वाइन और मसाले मिलाकर परोसा जाता था। वहीं अब इसे क्रिसमस की सुबह बनाया जाता है और इसे परोसने से पहले इस पर हलकी सी ब्रांडी छिड़की जाती है और आंच दिखाई जाती है।

फायदे 
प्लम पुडिंग में कई सारे शुगर, अनाज, ग्लूटेन और डेयरी-फ्री पुडिंग रेसिपी उपलब्ध हैं। इनमें से आप कोई भी आजमा सकते हैं। 

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टर्की (turkey)
मीट (meat) के बिना क्रिसमस पार्टी हमेशा ही अधूरी रहती है। वहीं कहा जाता है कि इसकी शुरुआत सत्रहवीं शताब्दी में राजा जेम्स-I ने शुरु की थी। ऐसा इसलिए फन्होंने किया था क्योंकि उनका मानना था कि मीट उनके नाजुक हाजमे के लिए सही है। 

फायदे
टर्की सबसे हेल्दी भोजन है। इसे और भी ज्यादा फायदेमंद बनाने के लिए ढेर सारा वेजिटेबल सलाद (vegetable salad) का उपयोग जरूर करें। आपको बता दें कि टर्की में नियासिन, विटामिन बी6 और एमीनो एसिड ट्रिप्टोथान होता है जो सेहत के लिए लाभदायक है। इसके दूसरे मीट की तुलना में टर्की में कोलेस्ट्रॉल कम होता है। 

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मिंस पाइज 
देखा जाए तो क्रिसमस की शुरुआत तब तक नहीं होती है जब तब आप घर में मिंस पाइज ना बनाए। पहले के समय में मिंस पाइज में मीट भरे जाते थे। वहीं आज इसे बनाने के तरीके काफी अलग हो गए हैं। जी हां, अब इसमें  फ्रूट्स, शुगर (sugar), सेब (apple), किशमिश (raisins) और सुखाए हुए संतरे (orange) और नींबू (lemon) से लबरेज होते हैंजाते हैं जोकि काफी स्वादिस्ट होते हैं। 

फायदे
इसे बनाने के लिए सेब, गाजर, नाशपाती, किशमिश के कीमे का उपयोग किया जाता है जोकि सेहत के लिए काफी फायदेमंद है।

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