Sunday, Jun 04, 2023
-->
Kacche aam ki sabji recipe

गर्मियों के सीजन में खाना है कुछ चटपटा, आज ही बनाए कच्चे आम की खट्टी मिट्टी सब्जी

  • Updated on 5/16/2023

नई दिल्ली/टीम डिजिटल। गर्मी का मौसम है यानी आम का मौसम है। गर्मियों में कच्चे आम का सेवन बहुत फायदेमंद साबित होता है। वहीं कई लोगों को हरे हरे कच्चे आम खान पसंद भी होता है। लोग कच्चे आम से आम पन्ना बनाते हैं ताकि वह गर्मियों में हाईड्रेटेड रहे। 

लेकिन क्या आप ने कच्चे आम की कभी कोई सब्जी खाई है। जी हां, कच्चे आम की सब्जी बेहद स्वादिष्ट होती है। इसे आप पराठे के साथ मजे में का सकते हैं। तो चलिए आज हम आपको बताएंगे कि कच्चे आम की सब्जी कैसे बनती है...

कच्चे आम की सब्जी की सामग्री:
जीरा-1 चम्मच
सौंफ पाउडर-1 चम्म
लाल मिर्च पाउडर-1 चम्मच
चीनी-1 चम्मच
तेल-1 चम्मच
हींग-एक चुटकी
हल्दी पाउडर-1 चम्मच
नमक- स्वादनुसार

केसै बनाएं
इसके लिए आप सबसे पहले आम के छिलके उचार लें और छोट- छोटे टुकड़े कर दें। इसके बाद एक पतीले में पानी गर्म कर लें और फिर उसमें गुड़ डालकर उसे पिघलाकर उसका पेस्ट बना दें। जब गुड़ अच्छे से घुल जाए तो गैस को बंद करके पतीले का उतारकर रख दें। 

अब एक कड़ाही गैस पर चढ़ाएं और तेल डालकर उसे गर्म कर लें। इसके बाद जीरा और हींग का तड़का लगाएं और फिर सारे मसाले जैसे हल्दी, लाल मिर्च, जीरा और नमक डालकर मिक्स कर दें। अब इसमें कच्चे आम मिला दें। 5 दिन पकाने के बाद अब इसमें गुड़ का पानी मिला दें। इसके बाद इसे तब तक पकाएं जब तक आम अच्छी तरह गल ना जाए। सब्जी बनने के बाद पराठे के साथ इस खट्टी-मिठी सब्जी का आनंद लें। 

comments

.
.
.
.
.