Monday, Oct 02, 2023
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the crowd gathered in thousands in the aahar festival at pragati maidan in delhi

आहार फेस्टिवल में 'मीटिंग्टन' और 'ग्रैब ऐ ग्रीन' द्वारा सेलिब्रेट किया गया समर फ्रोजेन फ़ूड फेस्ट

  • Updated on 3/17/2023
  • Author : Jyotsna Rawat

नई दिल्ली/टीम डिजिटल। आहार फेस्टिवल खाने पीने के शौकीन लोगो, फूड कम्पनीज और फूड के क्षेत्र में उदयमियों की पहली पसंद है, हर साल की तरह इस साल भी यहां हजारों की संख्या में देश भर से लोग पहुंचे। फूड कंपनीज द्वारा बहुत सारी नई वैरायटी पेश की गई।

खान पान की ऐसी ही एक फूड कंपनी मीटिंगटन और ग्रैब ए ग्रीन द्वारा मुगलई और इंडियन फ्लेवर को नए हेल्दी ट्विस्ट के साथ आहार एग्जिबिशन में पेश किया गया। मीटिंग्टन द्वारा कबाब और टिक्का की वेज और नॉन वेज खाने के शौकीन लोगो के लिए एक विस्तृत और लैविश रेंज लॉन्च की गई जो रेडी टू कुक रेंज थी और फ्रोजन फूड रेंज थी।

इस पूरी फूड रेंज को कंपनी द्वारा बिना प्रिजर्वेटिव के फ्रेश रखा गया जो इसकी टेक्नोलॉजी की इस्तेमाल से तैयार की गई पैकेजिंग की वजह से हुआ। इस मौके पर मीटिंग्टन की को फ़ाऊंडर नीता मलिक ने विस्तार से जानकारी देते हुए समर फ़ूड ट्रेंड्स के बारे में भी बात की।

साथ ही शेफ इंटरप्रेन्योर सचिन सहगल और फाउडिंग पार्टनर्स नीता मलिक और आशुतोष मलिक ने साझा किये हेल्थी फ्रोजेन फ़ूड के ऑप्शंस। तरह तरह का स्वादिष्ट खाना औऱ साथ ही जो हेल्थी न्यूट्रिशियस भी हो किसे पसंद नहीं होता।

'समर फ्रोजेन फूड फेस्ट के इस उत्सव को सेलिब्रेट करते हुए फूड के नए और हाई टेक ट्रेंड्स प्रेजेंट किये जो ना केवल नुट्रिशियस थे बल्कि बेहद हेल्थी और झटपट तैयार होने वाले भी थे। प्रगति मैदान में चलने वाली एग्जिबिशन आहार" के प्लेटफार्म से इंडियन, कॉन्टिनेंटल और मुग़लई खानो में स्नैकिंग के स्वादिष्ट ऑप्शंस पेश किये।

भारत में पहली बार किसी ने इतनी डिटेल्ड और लैविश वैरायटी इन कैटगरीस में पेश की। जिनकी फ्रेशनेस और नुट्रिशन को भारत की विभिन्न हर्ब्स, उचित अनुपात में मसालों,हनी, लहसुन आदि इंग्रीडिएंट्स के इस्तेमाल से इनटेक्ट रखा गया था।

यही नहीं सही टेम्प्रेचर और बेहद आधुनिक टेक्नोलोजी के माध्यम से इसकी पैकेजिंग की गयी जिससे खोलते समय वो बेहद फ्रेश रहे और मेस्सी भी ना हों। 

समर फ़ूड की इस फेस्टिविटी के सेलिब्रेशन का उदेश्य समर के फ़ूड को एक हेल्थी ट्विस्ट के साथ पेश करना था। और साथ ही गर्मियों में स्वादिष्ट खाने की एक शानदार और बड़ी रेंज को लोगो के सामने रखना था जिसे टेक्नोलॉजी की मदद से पैक करते हुए लम्बे समय तक फ्रेश रखा गया था। इस टेक्नोलॉजी के इस्तेमाल से ना केवल खाने को लम्बे समय तक फ्रेश रखते हुए उसके नुट्रिशन को भी रीटेन करने में कारगार है।  

मीटिंग्टन से सचिन सहगल और नीता मालिक ने बताया 'आज हमने आहार एग्जिबिशन में पार्टिसिपेट करते हुए हमारे प्रोडक्ट मीटिंग्टन की एक ऐसी वैरायटी लोगो के सामने राखी है जो बेहद लैविश और बड़ी होने के साथ साथ बहुत ही स्वादिष्ट है, यह सारी वैरायटी हमने ready to eat , ready to heat , ready to grill आदि श्रेणी में पेश की है।

शायद ही भारत में पहले किसी अन्य फ़ूड कंपनी द्वारा इस श्रेणी में खाने पीने के इतने सारे ऑप्शन्स सामने रखे हों.. बिना प्रेसेर्वटिवेस, आर्टिफिशल एसेंस , आर्टिफिशल कर्लस के इस्तेमाल से बनाये हुए इन लज़ीज़ व्यंजनों की सही अनुपात में प्योर मसालों और प्राचीन इंग्रेडिएंट्स के द्वारा इनकी फ्रेशनेस को बढ़ाया गया है और साथ ही टेक्नोलॉजिकल एडवांसमेंट के द्वारा एक अनूठे तरीके से इनकी फ्रेशनेस को पैक किया गया है।

इस मौके पर मौजूद मीटिंग्टन के फ़ाउंडिंग पार्टनर आशुतोष मलिक ने आगे जानकारी देते हुए कहा, कोविड पान्डेमिक के दौरान हम सभी खाने पीने को लेकर बेहद सतर्क और हाईजीनिक हो गए हैं और मीटिंग्टन की रेंज को बनाते हुए हमने फ़ूड स्टैंडर्ड्स, सेफ्टी और हाईजीन के सभी पैरामीटर्स को ध्यान में रखा है। इस रेंज में जहां पंजाबी खाने के शौकीन लोग पंजाब के फ्लेर्वस का आनंद उठा पाएंगे वही मुग़लई खाने के शौकीन लोग कबाब और टिक्का की वास्ट वैराइटी का लुत्फ़ ले पाएंगे। यह पूरी रेंज नॉन वेज और वेज में ग्रैब ए  ग्रीन वैरायटी में उपलब्ध है।

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