आज More Herbs, Less Salt Day मनाया जा रहा है, जिसका उद्देश्य हमें अपनी डाइट में ज्यादा नमक की जगह हर्ब्स का उपयोग करने के फायदे समझाना है। हर्ब्स न सिर्फ स्वाद बढ़ाते हैं, बल्कि ये हमारी सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होते हैं।

नमक का अत्यधिक सेवन स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है, जैसे हाई ब्लड प्रेशर और दिल की बीमारियां। वहीं, हर्ब्स में एंटीऑक्सीडेंट्स और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं।

हर्ब्स का सेवन सेहत को कई तरह से अच्छा है। उदाहरण के तौर पर, तुलसी, धनिया, अजवायन और लहसुन जैसी हर्ब्स पाचन, इम्यूनिटी और शरीर के अन्य महत्वपूर्ण कार्यों में सहायक होती हैं। इनका इस्तेमाल हमारी डाइट को न सिर्फ स्वादिष्ट बनाता है, बल्कि यह सेहत को भी बेहतर बनाता है।

अगर आप अपनी डाइट में हर्ब्स को शामिल करना चाहते हैं, तो इस रेसिपी को आप ट्राई कर सकते हैं, जो है, हर्ब-ग्रिल्ड चिकन, चिकन को ऑलिव ऑयल, लहसुन और रोसमेरी से मेरिनेट करके ग्रिल करें। यह एक हेल्दी और स्वादिष्ट डिश होगी।

हर्ब्स का इस्तेमाल करना न केवल आपके स्वाद को बढ़ाएगा बल्कि यह आपकी सेहत के लिए भी फायदेमंद साबित होगा।

तो, आज के इस खास दिन पर अपनी डाइट में हर्ब्स को शामिल करने का संकल्प लें और नमक की जगह इन हर्ब्स का इस्तेमाल करके अपनी सेहत को बेहतर बनाएं।