घी में बर्फ के टुकड़े डालकर मिलाएं जब तक वह क्रीमी ना हो जाए। अब इसमें थोड़ा-थोड़ा करके मैदा मिलाएं और ठंडा पानी डालकर पतला, बहने वाला पेस्ट बना लें।

एक बर्तन में घी लेकर उसे गर्म करें, इसके बाद बनाए हुए पेस्ट को, किसी बड़ी चम्मच, या बोतल से पैन में ऊंचाई से जलेबी की तरह फैलाएं, ताकि लेसदार घेवर की परतें बनें।

मिश्रण डालने के बाद इसे सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें। इसमें बुलबुले उठेंगे और घेवर तैयार होगा। अगर आपको मोटा घेवर चाहिए तो बीच में थोड़ा और पेस्ट भी डाल सकते हैं।

घेवर तैयार होने के बाद एक अलग पैन में 1 कप चीनी और 1/2 कप पानी, इलायची और केसर डालकर उबालें। जब एक तार सी चाशनी बन जाए, फिर गैस बंद कर दें।

ठंडे घेवर को चाशनी में हल्के से डुबोएं या ऊपर से चाशनी डालें।

इसके बाद चाशनी से निकाले घेवर को ड्राई फ्रूट्स और चांदी वर्क से सजाएं और देखिए घेवर बनकर तैयार है।