स्टफिंग भरने के बाद लोइ को ऊपर से मोड़ते हुए बंद करें और मोदक का आकार दें। ऐसे ही बाकी मोदक भी बना लें।
फिर सारे मोदक को स्टीमर में रखें और 10-15 मिनट तक स्टीम करें। अब गणपति बप्पा को भोग लगाने के लिए गरमागरम मोदक तैयार हैं।
अब आटे की छोटी लोइयां बनाएं और लोई को हल्का सा फ्लैट ही रखें ताकि उसमें नारियल-गुड़ की स्टफिंग अच्छे से भरी जा सके।
सबसे पहले एक पैन में गुड़ और कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें और धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं। इससे मोदक की स्टफिंग तैयार होगी।
ठंडा होने पर आटे को नरम और चिकना गूंध लें ताकि वह आसानी से शेप में आ सके।
अब एक दूसरे बर्तन में 1 कप पानी गर्म करें, उसमें थोड़ा सा घी मिलाएं और फिर चावल का आटा डालें। अच्छे से मिलाकर आटा ठंडा होने दें।